На рисунке ниже изображен разрез входной двери Kaski. Как вы видите, конструкция двери состоит из: Материала поверхности с узором или без, гидроизоляция/усиление, теплоизоляции двери, внутреннего и внешнего каркаса и уплотнителя. В конструкциях входных дверей со стеклом применяется стеклопакет.

Остекление: стеклопакет из 2 стекол имеет хорошие теплоизолирующие свойства. Решетка остекления из окрашенного HDF или PVC-пластика.

Материал поверхности: в окрашенных входных финских дверях внешняя плита влагостойкая HDF, которая окрашена по новейшей технологии специальной влагостойкой краской. Варианты покрытия – шпон сосны и тика.

Узор: на поверхности окрашенных входных дверей точный узор выполнен с помощью современных CNC-станков. Узор может быть либо с внешней стороны, либо с обеих сторон. На дверях с тиковой и сосновой поверхностями наклеен накладной узор либо с внешней стороны, либо с обеих сторон.

Гидроизоляция/усиление: во всех входных дверях для двусторонней гидроизоляции и увеличения жесткости конструкции используется алюминиевый лист.

Усиление/клеевая основа: во входных дверях в поверхностных плитах с обеих сторон дверного полонта используется специальный шпон для улучшения клеевой основы конструкции.

Внешняя часть каркаса: во входных дверях внешний деревянный каркас изготовлен из плотной финской сосны, в тиковых дверях из ценных пород дерева.

Внутреняя часть каркаса: по обеим внутренним сторонам каркаса двери – прочная многослойная  древесина LVL для повушения прочности конструкции.

Верхняя и нижняя части каркаса: в верхней и нижней частях каркаса входной двери используется двойная деревянная конструкция, так достигается качественная склейка и, например, облегчается установка доводчиков.

Теплоизоляция двери: сердцевина входной двери – твердый самонесущий пенополистирол, имеющий хорошие теплоизолирующие характеристики ( U-value < 1 Вт/м2К). Благодаря прочности теплоизолятора на поверхности двери легко формировать узор, в том числе, и по эскизам заказчика.

Уплотнение: в комплексной концепции теплоизолированной двери герметичности закрывания, работе уплотнителей отводится важная роль. В дверях применяется специально спроектированный финский силиконово-резиновый уплотнитель.

Замок и его ответная часть: во всех дверях используется финский замок Abloy LC102  или LC200 с ответной планкой LP 711 / LP712.

Дверные петли: во всех входных дверях используются противовзломные петли Fiskars, с регулировкой в двух плоскостях.

Дверная коробка: дверная коробка окрашенных дверей изготовлена из плотной финской сосны и окрашивается влагостойкой краской. Коробка для тиковых дверей коробка обработана под цвет тика.

Порог: термо- обработанный бук с накладкой из алюминия 25*115 мм.

Все входные финские двери оснащены прочными и надежными взломозащищенными петлями FISKARS с регулировкой по высоте

Технические характеристики:
Петля FISKARS N3248-110 TMKS

- Регулировка по высоте -1/+3,5 мм
- Подшипниковое соединение Nailon
- Класс взломозащищенности 1 (SFS 4487)
- Класс прочности 1 (SFS 4487)
- Ось петли из стали с закаленной поверхностью
Регулировка по высоте

Открутите крышку (1) одной петли с помощью шестигранного ключа (AV5). За один поворот винта с шестигранным шлицем (2) по часовой стрелке дверь поднимается на 1 мм. Когда дверь поднята на нужную высоту, произведите аналогичные действия с другими петлями так, чтобы вес двери распределялся равномерно на все петли. В заключение, закрутите все снятые крышки (1) петель на свои места.

Обслуживание петель
- Регулярная смазка, например, Teflon- или Вазелин-спреем улучшает работу дверных петель.