Входная дверь – очень важный элемент дома. В Китае, в древности, входную дверь называли устами дома.

fanshuy

fanshuy

Китайцы считали, что через входную дверь вся позитивная или негативная энергия. В популярном ныне учении Фэн-Шуй , входная дверь – это вход и выход потоков энергии ци, которая накапливается в пространстве перед домом, потоки энергии активизируются входящими и выходящими людьми.

Входную дверь стоит размещать и подбирать по следующим параметрам: направление входной двери, форма и цвет, стиль и направление открывания.

При проектировании дома очень важно не только сориентировать его правильно по сторонам света, но также уделить особое внимание на размещение входа и входной двери. Если входная дверь расположена у подножья лестницы, то это может сказаться неблагоприятно для здоровья людей. В случае, когда входная дверь расположена на вершине лестницы, то владельцы этого помещения могут обнаружить, что деньги от них утекают.

Очень важно направление, в котором «смотрит» входная дверь. Если дверь выходит на северо-запад, то это хорошее направление для отца или старшего мужчины в доме.
Дверь, выходящая на север, способствует спокойному образу жизни.
Если входная дверь на северо-востоке, то обитатели такого дома будут активно подвергаться воздействию внешних сил, это хорошо подходит для молодых людей, которые стремятся получить хорошее образование или расширить знания.
Восточное направление обещает светлое будущее тем, кто занимается бизнесом, так же благоприятно для молодых людей, которые начинают карьеру и мечтают реализовать себя.
Для тех, кто хочет поправить своё материальное положение идеально для входной двери подойдёт юго-восточное направление. Это направление способствует благополучию и миру в семье.
Если дверь выходит на юг, то это способствует активной жизни и общественной деятельности.
Дверь, выходящая на юго-запад наиболее благоприятна для матери семейства, способствует прочным и гармоничным отношениям в семье.
Западное направление идеально для семей с маленькими детьми, такое расположение двери способствует наилучшим возможностям для быстрого творческого развития детей. Ещё это направление связано с романтическими чувствами и удовольствием.