Дерево это самый что ни наесть природный и экологический материал. Леса называют лёгкими нашей планеты. Как знать, возможно, нынешнее жаркое и засушливое лето в Украине и России, катастрофическое наводнение в Пакистане и прочие катаклизмы – это ответ природы на уничтожение тропических лесов в Бразилии. На земле всё было создано гармонично и продуманно. К сожалению, жизнедеятельность человечества нанесла много вреда природе. Сейчас всё больше людей становится приверженцами натуральных продуктов и материалов, всё больше людей осознаёт, что большинство искусственно созданных при помощи химии материалов и продуктов, вредны как для человека, так и для природы.

Вы предпочтёте кофе в пластиковом стакане или фарфоровой чашечке? Вы с удовольствием откушаете смачного борща из пластмассовой тарелки или из глиняной мисочки? Вы купите вино в стеклянной или пластиковой бутылке? Пластик- это продукт химического производства, а от химии и её продуктов наибольший вред для людей и природы.

В большинстве случаев врачи не могут ответить, чем вызвана аллергия, и всё списывают на цветы, тополиный пух и кошек. И мало кто задумался, над тем, что возможно корень проблемы не цветочной пыльце, а в качестве воздуха, которым мы дышим.

Наряду с необходимостью вентилировать и очищать воздух в домах и квартирах, очень важное место занимают окна. Сейчас много людей предпочитают ставить металлопластиковые окна. Да они относительно недорогие и смотрятся хорошо по сравнению с окнами, установленными во времена СССР. Производители пластиковых окон делают упор на герметичность. Но так ли безупречны эти окна и полезна их герметичность? Я знаю многих людей, которые после установки металлопластиковых окон столкнулись с проблемой вентиляции жилых помещений, проблемой которой раньше у них не было. В помещение перестал поступать воздух, и как следствие окна «потеют», стены мокреют, заводится грибок. И вот экономия перестаёт быть экономной. Приходится покупать и устанавливать вентиляционное оборудование, что зачастую сопровождается непредвиденными строительными работами. Как решить данную проблему?

Окна PRIMUS, цвет RAL7004

Окна PRIMUS, цвет RAL7004

Всё новое – это хорошо забытое старое, гласит народная мудрость. Как бы вы не ругали свои старые деревянные окна, но деревянное окно – это правильное окно! Для естественной вентиляции помещений кроме вытяжки необходимо обеспечить приток воздуха и тогда за счёт циркуляции будет осуществляется вентиляция. Я согласен, что старые советские окна уже морально устарели. Но в мире технология изготовления деревянных окон не стоит на месте. Современное деревянное окно отличается от окон производимых 50 лет назад, как автомобиль от кареты.

Главное преимущество деревянных окон – это материал, из которого их производят -  древесина! Все знают что древо «дышит», а это значит, что каковы бы ни были герметичными соединения стеклопакетов с деревянной рамой, деревянное окно обеспечит приток воздуха.

Взгляните на окно финской компании Fenestra. Это не просто деревянное окно. Это окно дерево-алюминиевое. В своём производстве компания основывается на новейших достижениях строительной науки и использовании традиционных, проверенных временем материалов: сосны и дуба. Деревянная конструкция окна с внешней стороны надёжно защищена алюминием. При таком сочетании, натуральная древесина, согревая своим теплом любой интерьер, вносит в его дизайн особую нотку, и в то же время надежно защищена от капризов погоды.  Окна Fenestra имеют эстетичный внешний вид, европейское изящество и прекрасно впишутся в любой интерьер. А их эксплуатационные свойства – низкие тепло потери, высокая звукоизоляция, устойчивость к перепадам температур, способность поддерживать оптимальный микроклимат в помещении – залог хорошего самочувствия и уюта в вашем доме.

Наиболее популярные модели окон Fenestra – это Primus MSE+AL и Fenix99.

Окно Fenix99 от Fenestra представляет собой дерево-алюминиевое окно с двухкамерным стеклопакетом.

Внутренняя часть окна Fenix99 (коробка и рама) изготовлена из сосны либо дуба с применением технологии клееного бруса. Окна Fenix99 можно устанавливать как в жилые так и офисные помещения.

Окна Fenix99 как и обычные окна имеют возможность проветривать помещение, открывая окно в двух плоскостях (поворотно-откидное открывание). Это окно легко использовать и мыть.

Окна Fenix99Х обладают хорошей теплоизоляцией (U-значение = 1,4-1,9 W/m2K) и звукоизоляцией (Rw = 33 – 38 dB).

Окно Primus MSE+AL от Fenestra – это изготавливаемое по индивидуальному заказу двухрамное деревянно-алюминиевое окно со стеклом и стекло пакетом – самая популярная модель в Скандинавии, идеальное решение для деревянного дома.

  1. Специальные окрашенные порошковой краской алюминиевые профили защищают деревянные детали от       obekt воздействия солнечного излучения и влаги. Уплотнитель на алюминиевой раме защищает от пыли и шума.
  2. Оконная коробка и рамы изготовлены из 3-х слойного клеенного бруса самого высокого качества. Плотное примыкание деревянной оконной рамы к коробке обеспечивается двумя контурами долговечного уплотнителя.
  3. Простейший уход за окнами Fenestra Primus гарантирует ламинированная деревянная коробка. Для ламинирования используется особый материал HDF (ламинат повышенной прочности), устойчивый к механическим воздействиям и влаге.
  4.  Технические характеристики: теплоизоляция: U=0.6-1.7 Вт/м2K; звукоизоляция: Rw=39-45dB ;толщина оконной коробки 130 мм (стандарт), 170 мм или 210 мм.  Рамы открываются как для мытья стёкол, так и для проветривания.

Окна Fenestra обладают высокой теплоизоляцией.

В связи с недавними газовыми проблемами Евросоюз принял решение полностью отказаться от потребления газа до 2050 года. Основное направление европейской программы направлено на снижение энергопотребления и соответственно на снижение теплопотерь домов и зданий. Как  известно основные теплопотери зданий ( около 50%) происходят через окна. Дом с минимальным количеством теплопатерь – это дом без окон, но разве возможно представить современный дом без окон? Нет! Поэтому европейские производители окон уделяют много внимания решению вопроса по снижению теплопотерь, то есть, увеличению теплоизоляции окон. Fenestra предлагает стеклопакеты:

  • Энергосберегающие стекла с твёрдым покрытие на основе окислов металлов.
  • Энергосберегающие типа Superglass с эффектом теплового зеркала. Применение специальной плёнки в этом стеклопакете позволяет снизить потери тепла через окно до U=0,6 Вт/м.кв.К (при использовании обычного стеклопакета U=1.9 Вт/м.кв.К.).
  • заполнение стеклопакетов инертными газами для большего снижения потерь тепла.

Окна Fenestra  - лучший выбор для Вашего дома и здоровья.